Закрыть
Франция
+7 (966) 320-1788
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Новогодний оливье или вареная треска

2010-01-10 00:00:00, Рубрики: блюда
Страны: Великобритания, Испания, Франция

gingerbreadhouse_000Каждый Новый год одно и то же, а так хочется запомнить этот праздник на всю жизнь… Может рвануть с друзьями на природу, или лучше в другой город, нет… в страну!!! А куда?.. Интересно, а какие гастрономические изыски можно попробовать на Новый год заграницей…


 


Приятный романтический вечер во Франции с самыми близкими людьми. Бокал шампанского, красивые вечерние платья, тихая музыка. На столе главным блюдом будет паштет из гусиной печенки, а также индейка в белом вине, устрицы, плюс всевозможные виды сыра.


 


18За счастьем стоит отправиться в Японию. На столе в день празднования Нового года – 1 января, все блюда что-то символизируют. Морская капуста – радость, жареные каштаны приносит успех в делах, горох и бобы — здоровье, вареная рыба дает спокойствие и бодрость духа, икра сельди — счастливую семью и множество детей. Японцы обязательно готовят блюдо – моти, хлебные шарики из риса и проса. Колобки раскрашивают в разные цвета, нанизывают на палочки и создают красивые яркие композиции. Так же в Японии существует примета, что на Новый год в доме обязательно должны быть садовые грабли, которыми и стоит загребать счастье себе на весь следующий год. В общем, широкой русской душе на японский Новый год скучно точно не будет. Главное, на грабли не наступить.


 


В Польше хозяйке дома придется подольше постоять на кухне за плитой, ведь на Новый год на столе должно быть обязательно 12 блюд. Среди десертов — блюдо с милым названием фафернуха – печенье с медом и орехами. Для детей пекутся хлебцы в виде фигурок животных и птиц. А мясоедам в Польше делать нечего, на праздник там подается только рыба – желательно карп, который символизирует семейное счастье и благополучие.


 


Кухню Великобритании часто ассоциируют с фразой из известного кинофильма: «Овсянка, сэр». О британском пудинге наслышаны многие… и, конечно же, он готовится их овсянки, сваренной на мясном бульоне, с добавлением яблок, орехов и темного пива. А перед тем, как это чудо подадут на стол, его обливают ромом и поджигают. Так что в Великобритании стоит кричать не «елочка гори», а «поджигай пудинг»!!!


 


Даже когда наступает не год Свиньи, а например Тигра, в Скандинавии без свежей свинины это уже не праздник. Здесь принято накрывать шведский стол — тут вам и свиные ребрышки, и студень из свинины, и свиная колбаса, и заливное, и, конечно же, свиной окорок. Настоящий пир, праздник живота. А на сладкое, если конечно, осталось место, можно попробовать печенье в форме поросят разных размеров.


 


В Австрии, Венгрии и странах бывшей Югославии есть на Рождество птицу не принято. Считается, что счастье может улететь из дома.


 


В Германии на Новый год готовят блюда из яблок, орехов и изюма. Немцы любят использовать в разговоре фразу «Бог дал орех, а человек должен расколоть его». Орех с твердой скорлупой и сладкой сердцевиной символизирует тайны и трудности жизни, глубину мысли.


 


3-dhodhodhydhthdhonedhdhdho-shanes-in-mexicoНасладиться морепродуктами и всевозможными мясными блюдами, можно в Испании. Молочный поросенок, жареный барашек, индейка – голодным, точно никто не останется. Испанцы народ эмоциональный. В Новый год они выходят на центральную площадь и там, купив себе мешочек с виноградом, любезно расфасованным по 12 штук, под каждый удар часов глотают по виноградинке… Представьте, толпа людей, счастливая и довольная, объединенная одним (вкусным) занятием… а потом… Песни, танцы, радостные крики, фейерверки. Этому способствует не только их темпераментный нрав, но и любимый напиток херес, выпитый в большом количестве.


 


Рождество в Португалии – это праздник семейный. Все собираются за большим столом…и… начинают есть треску… варёная бакаляу стала давно излюбленным блюдом португальцев. На десерт можно попробовать Bolo Rai (Болу Рей) – кекс с множеством цукатов, орехов и сухих фруктов. Ну и, конечно, ни один праздник в Португалии не проходит без сладкого портвейна. После этого вы с легкостью сможете поздравить своих друзей с Новым годом по-португальски - Feliz Ano Novo (фелиж ану ново).


 


Ну, выбор за вами, что есть и где встречать Новый год, будь то под пальмой или под елкой, поедая бакаляу или привычный винегрет. С Новым Годом! Будьте счастливы!


 


Текст: Ильюшина Лиза



Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Шоколадный бар и лучший завтрак в Le Royal Monceau-Raffles Paris
  • В Каннах стартуют винные круизы
  • В Париже появился ресторан, предлагающий насекомых
  • Брэд Питт и Анджелина Джоли выпустили свое первое вино
  • Франция стала чемпионом мира по изготовлению сладостей
  • Air France накормит пассажиров икрой
  • Air France накормит своих пассажиров вкуснее
  • Лучшим в мире признан французский шоколад
  • Сладкая зима в Plaza Athénée
  • Кофе «Утро в Париже»
  • Тысячелетняя ярмарка открывается в Париже
  • Новый ресторанный гид Michelin издан во Франции
  • Пассажирам Air France предложат блюда от мишленовского шеф-повара
  • Фестиваль света в Лионе начнется через неделю
  • Гостиницы Novotel предлагают завтрак за 1 евро
  • В Париже открываются рождественские ярмарки
  • В Париже выбрали рестораны, где лучше всего готовят жареного цыпленка
  • Париж охлаждается с шоколадом...
  • "ClubMed" Les 2 Alpes или что-такое идеальный отдых
  • Французов научат готовить из отходов
  • Диктатура святого Валентина
  • Активисты просят жителей Ниццы отказаться от блюда фуа-гра
  • Французский ресторан предлагает гамбургер с фуа-гра по "бросовой цене"
  • Обновлённый облик ресторана Alain Ducasse au Plaza Athene
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Пастис – напиток, вдохновляющий на подвиги
  • Карусели и традиционные сладости - на ярмарке в Париже
  • Уникальная коллекция десертов во всех отелях Dorchester Collection
  • В Париже устраивают большое барбекю
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • "Горячий камень" Савойи
  • Италия – трюфели, Франция – шампиньоны, Япония – еноки!
  • В Париже открыл двери третий музей шоколада супругов Ван Вельде "Шоко-стори"
  • Франция открыла сезон охоты на трюфели
  • Новогодний оливье или вареная треска
  • Французский ресторан выручил от аукциона вин миллион евро.
  • В Париже идут с молотка старейшие вина
  • Эксперты Lonely Planet назвали самые благоприятные для гастрономического туризма города мира
  • Винный туризм не знает кризиса
  • В Страсбурге туристов будут кормить в «высокотехнологичном» кафе
  • Столовая для программистов и туристов
  • Французские рестораны подешевели на 10%
  • Фестиваль лимонов состоится во Франции
  • Трюфели во Франции подешевели
  • Американка объявила Франции войну
  • Открытие ледяного бара в Париже
  • В Париже есть, где поесть
  • Худеем по-французски
  • ** Примечание.


    +7