2008-07-23 00:00:00, Рубрики: блюда Страны: Франция
Нападение на Францию разрабатывается в одном из сельских районов Северной Каролины, а полководцем выступает Сюзан Райс.
Однако, ее стратегия не имеет ничего общего с использованием огнестрельного
оружия и солдат. Сюзан готовит гастрономическую атаку. Свое наступление она начнет развивать с 200 акров земли.
Предприимчивая американка создала "ферму" по выращиванию весьма и весьма дорого деликатеса - черных трюфелей - в надежде заработать beaucoup d`argent от продажи грибов с ароматами мускуса и земли.
Трюфели, которые растут под землей между корнями деревьев, высоко ценятся шеф-поварами и гурманами, но культивировать их чрезвычайно трудно.
Фунт (чуть менее полкило)свежих французских трюфелей Перигор может стоить в розницу более 1.500 долларов в зависимости от сезона. Белые трюфели из итальянского региона Альба еще более дорогие.
"Мы пытаемся сделать трюфели американским продуктом, чтобы мы могли наслаждаться ими здесь", - говорит Райс, основатель фирмы "Французские трюфели Черный Алмаз". Ее ферма находится рядом с городком Васс, Северная Каролина.
На протяжении многих веков Франция, Италия и Испания преобладают на рынке трюфелей. Это происходит отчасти потому, что сферические клубни растут только на влажных почвах в районах с умеренным климатом и под конкретными видами деревьев, в основном под дубами и орешником. Они не всегда растут в одном и том же месте, и найти их очень трудно даже с помощью специально обученных собак и свиней.