Закрыть
Франция
+7 (999) 279-1160
м.Менделеевская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


В Париже устраивают большое барбекю

2010-05-24 14:27:40, Рубрики: блюда, Местные нравы
Страны: Франция
Источник: Itar-tass.com


Консьержка, хозяин бистро, а вот теперь еще мясник - эти профессии, без представителей которых жизнь в Париже еще не так давно казалась немыслимой, находятся на грани исчезновения. Тридцать лет назад во Франции было 30 тыс мясных лавок, а сегодня их количество сократилось на треть, и быстрее всего они исчезают в Парижском регионе. Количество молодых людей, желающих обучаться этому ремеслу, уменьшилось вдвое.



Чтобы вернуть престиж своей профессии и пробудить интерес к ней у молодежи, федерации мясников региона Иль-де-Франс устраивают сегодня грандиозную бесплатную дегустацию мяса. В полдень перед зданием парижской мэрии состоится гигантское барбекю: три бычьи туши, дюжину ягнят и одного теленка зажарят на вертеле, разделают и раздадут присутствующим.



Парадоксальная ситуация: с одной стороны, после эпидемии "коровьего бешенства" французы предпочитают покупать мясо в частных лавках, гарантирующих качество продукта, а не в супермаркетах, где вместо упитанного быка вам могут подсунуть жилистую корову. С другой стороны, мясные лавки закрываются одна за другой, и оставшиеся вынуждены работать не покладая рук. При этом подручные мясника зарабатывают не меньше 2 тыс евро в месяц /столько же получает банковский служащий/ при продолжительности рабочей недели от 35 до 42 часов - вполне приличный заработок после всего двух лет обучения! Но молодежь не считает эту профессию престижной. В Париже помощников в мясную лавку найти просто невозможно, их выписывают из провинции, привлекая бесплатным проживанием в столице и высокой зарплатой.



Если не проводить рекламных кампаний, профессия мясника выродится уже через два поколения, предупреждают профессионалы.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Шоколадный бар и лучший завтрак в Le Royal Monceau-Raffles Paris
  • В Каннах стартуют винные круизы
  • В Париже появился ресторан, предлагающий насекомых
  • Брэд Питт и Анджелина Джоли выпустили свое первое вино
  • Франция стала чемпионом мира по изготовлению сладостей
  • Air France накормит пассажиров икрой
  • Air France накормит своих пассажиров вкуснее
  • Лучшим в мире признан французский шоколад
  • Сладкая зима в Plaza Athénée
  • Кофе «Утро в Париже»
  • Тысячелетняя ярмарка открывается в Париже
  • Новый ресторанный гид Michelin издан во Франции
  • Пассажирам Air France предложат блюда от мишленовского шеф-повара
  • Фестиваль света в Лионе начнется через неделю
  • Гостиницы Novotel предлагают завтрак за 1 евро
  • В Париже открываются рождественские ярмарки
  • В Париже выбрали рестораны, где лучше всего готовят жареного цыпленка
  • Париж охлаждается с шоколадом...
  • "ClubMed" Les 2 Alpes или что-такое идеальный отдых
  • Французов научат готовить из отходов
  • Диктатура святого Валентина
  • Активисты просят жителей Ниццы отказаться от блюда фуа-гра
  • Французский ресторан предлагает гамбургер с фуа-гра по "бросовой цене"
  • Обновлённый облик ресторана Alain Ducasse au Plaza Athene
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Пастис – напиток, вдохновляющий на подвиги
  • Карусели и традиционные сладости - на ярмарке в Париже
  • Уникальная коллекция десертов во всех отелях Dorchester Collection
  • В Париже устраивают большое барбекю
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • "Горячий камень" Савойи
  • Италия – трюфели, Франция – шампиньоны, Япония – еноки!
  • В Париже открыл двери третий музей шоколада супругов Ван Вельде "Шоко-стори"
  • Франция открыла сезон охоты на трюфели
  • Новогодний оливье или вареная треска
  • Французский ресторан выручил от аукциона вин миллион евро.
  • В Париже идут с молотка старейшие вина
  • Эксперты Lonely Planet назвали самые благоприятные для гастрономического туризма города мира
  • Винный туризм не знает кризиса
  • В Страсбурге туристов будут кормить в «высокотехнологичном» кафе
  • Столовая для программистов и туристов
  • Французские рестораны подешевели на 10%
  • Фестиваль лимонов состоится во Франции
  • Трюфели во Франции подешевели
  • Американка объявила Франции войну
  • Открытие ледяного бара в Париже
  • В Париже есть, где поесть
  • Худеем по-французски
  • ** Примечание.


    +7