Закрыть
Франция
+7 (999) 279-1160
м.Менделеевская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Худеем по-французски

2007-06-04 00:00:00, Рубрики: блюда
Страны: Франция
В гонке за "тонкостью" французы были, конечно, первыми. Дело в том, что они живут, чтобы наслаждаться жизнью. Жители этой страны научились получать максимум удовольствия от всего, с чем сталкиваются. От еды, от питья, от природы и от людей — от себя и от других. И очаровательное свое времяпрепровождение называют они не "борьбой за существование", а "искусством жизни". В искусстве этом они достигли недосягаемых высот и поняли, что больше всего удовольствий можно получать от жизни в молодости.

Так с чего же начать борьбу за нормальный вес? Французские специалисты предлагают: с головы! В первую очередь, надо изменить сложившиеся у молодых представления об эталоне женской красоты, похожем, скорее, на технические данные телебашни — длинная, тонкая, без единой выпуклой детали. Женским журналам порекомендовали не публиковать фотографии слишком тощих манекенщиц. Французские диетологи настоятельно советуют желающим похудеть больше и лучше есть! Началась чуть ли не национальная кампания под лозунгом "Даешь полноценный завтрак!".

Дело в том, что многие модницы сократили традиционный французский утренний прием пищи, состоявший из булочки, слегка смоченной маслицем, с капелькой конфитюра и черным кофе, до одного напитка, без сахара и молока. Оказалось, что такая диета плохо сказывается и на здоровье, и на массе тела.

Калорийный завтрак

Организм, с утра не получающий необходимого топлива, начинает "экономить", то есть откладывать в жировые резервы все калории, которые получает в течение дня. Запуганное голодным утренним пайком тело делает свои накопления на "черную" половину дня до обеда. Поэтому-то французские диетологи просят добавить к булочке сто граммов хлопьев с сухофруктами и нежирным молоком и к неизменному черному кофе присовокупить стакан свежевыжатого сока без сахара.

Французский обед

Обед, которому французы обычно самозабвенно предаются с полудня до часа дня — абсолютно мертвый сезон в республике, в целом нареканий со стороны врачей не вызывает. Начинать его они рекомендуют с зеленого салата, приправленного нежирным соусом. Напоминая, кстати, что растительные масла исключительно полезны для сердечно-сосудистой системы, но чудовищно калорийны! Зелень — не только источник витаминов и минеральных солей, необходимых для обмена веществ, но, поедая ее, мы худеем! Калорий она приносит на микроскопические доли меньше, чем тратится кишечником на ее переработку.

Гарниры

Оправданы невинно оклеветанные гарниры. Оказалось, они просто необходимы! Вареная картошка, крупы и макароны без масла, сыра и соусов, овощи, тушенные без большого количества жиров, стимулируют работу кишечника, а следовательно, потребления им энергии. В этом же направлении действуют и несколько кусочков хлеба без масла. На десерт французы, которые пытаются найти компромисс между неподдающимся для них сомнению изречением: "Обед без сыра как одноглазая красавица", и желанием похудеть, употребляют нежирные сыры. Сластенам предлагаются фрукты — не более трех крупных плодов в день, так как в них все-таки много сахара. Самые "похудательные" фрукты — зеленые кислые яблоки. На их переработку организм тратит больше калорий, чем они ему дают.

Вино

Излишне говорить, что прием пищи спрыскивается благословенным французским вином. Некоторые считают, что именно благодаря ему французы держат одно из последних мест в Европе по количеству сердечно-сосудистых заболеваний. Однако заменять бордо стаканом водки не следует — предохраняя, как и вино, от болезней сердца, она слишком калорийна.

Всегда в движении

А как же у французов спорт, на котором "ради формы" помешались американцы? Зная ленивых галлов, местные врачи и не решаются предлагать им потеть в тренажерных залах или трусить по улицам. Лишь умоляют: "Ходите пешком, когда только возможно! Зачем, например, в течение десяти минут ждать лифта, чтобы подняться на третий этаж? Или ехать в булочную на автомобиле?" И рекомендуют: если вы что-то уронили, поднимите этот предмет, не сгибая колен или присев, не отрывая пяток от пола. Сидя за компьютером, поделайте в течение трех секунд "ножницы", если совсем не можете прерваться для десятка подскоков или приседаний. Глядишь, лифтами, автобусами и наклонами за носовым платком наберется на хороший тренажерный зал!

Так что французы — люди с головой — худеют по-умному. Основная стратегическая задача — больше и лучше есть, больше и лучше двигаться. Не гнаться за временными идеалами красоты и ни в коем случае не торопиться! Вполне выполнимые задачи и для россиян в ожидании того благословенного времени, когда и наша генетика, насытившись тремя столетиями "сладкой" жизни, перестанет все что ни попадя перерабатывать на подкожные жиры.

Источник: portal-woman.ru


Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Шоколадный бар и лучший завтрак в Le Royal Monceau-Raffles Paris
  • В Каннах стартуют винные круизы
  • В Париже появился ресторан, предлагающий насекомых
  • Брэд Питт и Анджелина Джоли выпустили свое первое вино
  • Франция стала чемпионом мира по изготовлению сладостей
  • Air France накормит пассажиров икрой
  • Air France накормит своих пассажиров вкуснее
  • Лучшим в мире признан французский шоколад
  • Сладкая зима в Plaza Athénée
  • Кофе «Утро в Париже»
  • Тысячелетняя ярмарка открывается в Париже
  • Новый ресторанный гид Michelin издан во Франции
  • Пассажирам Air France предложат блюда от мишленовского шеф-повара
  • Фестиваль света в Лионе начнется через неделю
  • Гостиницы Novotel предлагают завтрак за 1 евро
  • В Париже открываются рождественские ярмарки
  • В Париже выбрали рестораны, где лучше всего готовят жареного цыпленка
  • Париж охлаждается с шоколадом...
  • "ClubMed" Les 2 Alpes или что-такое идеальный отдых
  • Французов научат готовить из отходов
  • Диктатура святого Валентина
  • Активисты просят жителей Ниццы отказаться от блюда фуа-гра
  • Французский ресторан предлагает гамбургер с фуа-гра по "бросовой цене"
  • Обновлённый облик ресторана Alain Ducasse au Plaza Athene
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Пастис – напиток, вдохновляющий на подвиги
  • Карусели и традиционные сладости - на ярмарке в Париже
  • Уникальная коллекция десертов во всех отелях Dorchester Collection
  • В Париже устраивают большое барбекю
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • "Горячий камень" Савойи
  • Италия – трюфели, Франция – шампиньоны, Япония – еноки!
  • В Париже открыл двери третий музей шоколада супругов Ван Вельде "Шоко-стори"
  • Франция открыла сезон охоты на трюфели
  • Новогодний оливье или вареная треска
  • Французский ресторан выручил от аукциона вин миллион евро.
  • В Париже идут с молотка старейшие вина
  • Эксперты Lonely Planet назвали самые благоприятные для гастрономического туризма города мира
  • Винный туризм не знает кризиса
  • В Страсбурге туристов будут кормить в «высокотехнологичном» кафе
  • Столовая для программистов и туристов
  • Французские рестораны подешевели на 10%
  • Фестиваль лимонов состоится во Франции
  • Трюфели во Франции подешевели
  • Американка объявила Франции войну
  • Открытие ледяного бара в Париже
  • В Париже есть, где поесть
  • Худеем по-французски
  • ** Примечание.


    +7