Закрыть
Франция
+7 (966) 320-1788
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Определена пекарня, где можно купить лучшие в Париже багеты

2010-04-19 10:36:33, Рубрики: рестораны
Страны: Франция
Источник: Travel.ru


В Париже прошел традиционный конкурс на лучший багет - Grand Prix de la Baguette de Tradition Française de la Ville de Paris. Конкурс был учрежден в 1993 году и проводился в 17-й раз. Лучшие пекари города соревновались не только за премию в 4000 евро, но и за честь быть поставщиком хлеба для президентского дворца в течение года.

В этом году на участие в конкурсе было подано 163 заявки, в результате отсева остался лишь 141 пекарь, которые представили свои изделия на суд жюри. Тщательно оценив внешний вид, аромат, пышность и вкус всех представленных образцов, судьи пришли к единодушному мнению - в этом году победителем стал булочник Djibril Bodian. Он работает в пекарне Le Grenier à Pain Abbesses, расположенной по адресу: 38 rue des Abbesses. Теперь любой желающий может приобрести там те же багеты, которыми питается и семья президента.

Второе место досталось Daniel Pouphary из La Parisienne (28 rue Monge), а третье - Dominique Saibron (77 Avenue du Général Leclerc). Вполне неплохи оказались и багеты от Yves Desgranges (6 Rue de Passy) и Philippe Gosselin (258 Boulevard Saint-Germain) - четвертое и пятое места соответственно, пишет Paris Notebook.

Хлеб играет важную роль в истории Франции - было время, когда хлебобулочные изделия были основной, а порой и единственной пищей населения. В начале 1900 годов среднесуточная норма потребления хлеба составляла 620 грамм на человека, сократившись к 1990 году до 150 грамм. К сожалению, качество хлеба со временем ухудшилось. В стремлении сохранить традиции и историю, помимо учреждения конкурса, в 1993 году был принят закон о производстве багета, согласно которому тесто должно быть свежим и не подвергаться заморозке, а также не должно содержать консервантов и добавок, а только воду, муку, соль и дрожжи.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Paradiski даст возможность нескольким счастливчикам поужинать в вагончике канатной дороги
  • Бары с кошками откроются в Нанте
  • Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
  • Летний ресторан Le Tousco курорта TERRE BLANCHE HOTEL SPA GOLF RESORT представляет
  • Горнолыжный курорт Мерибель не перестает удивлять туристов своими новинками
  • В Париже появился ресторан, предлагающий насекомых
  • В Париже откроется кафе с кошками
  • Французские железные дороги выбрали ресторатора
  • Шоколадный бутик откроется в Париже
  • Париж ждет любителей пива
  • Первая звезда Michelin в ресторане Des Trois Couronnes!
  • Ален Дюкасс открывает ресторан в Byblos St.Tropez
  • Le Bristol получает четвертую звезду Мишлен!
  • Зимние праздники в Plaza Athénée начинаются с катка
  • Burger King открывает первый ресторан во Франции
  • Великобритания: сидя в пабе - вокруг Пикадилли
  • Работу ресторанов на площади Гарибальди в Ницце продлили до полуночи
  • Новый ресторанный гид Michelin издан во Франции
  • Le Bar au Plaza Athenee: когда технологии превращаются в настоящее чудо
  • Париж приглашает туристов за покупками
  • В Париже выбрали рестораны, где лучше всего готовят жареного цыпленка
  • Система low-cost приходит в рестораны
  • Париж охлаждается с шоколадом...
  • Парижские рестораны высокой кухни на неделю снизят цены
  • В Париже открылся ресторан всего на две персоны
  • Уличные кафе Парижа меняют облик
  • Фестиваль греческой кухни проходит в Париже
  • Ален Дюкасс издал путеводитель по Парижу
  • Крысы атаковали отели и рестораны Парижа
  • Новый ресторан на пляже Ниццы будет открыт круглый год
  • "Мулен Руж" станет другим
  • Названы лучшие в мире бары и рестораны в аэропортах
  • Диктатура святого Валентина
  • Рестораны Пьера Ганьера вновь отмечены путеводителем Michelin
  • Французский ресторан предлагает гамбургер с фуа-гра по "бросовой цене"
  • На три дня метро Парижа превратили в кухню
  • Обновлённый облик ресторана Alain Ducasse au Plaza Athene
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Парижский ресторан Maxim’s открыт только по вечерам
  • Лучшие рестораны мира
  • Определена пекарня, где можно купить лучшие в Париже багеты
  • Новая кондитерская Парижа предлагает сезонные сладости
  • Эльзас приглашает гурманов посетить лучшие гастрономические достопримечательности провинции
  • Ледяной бар в Париже
  • ** Примечание.


    +7