Закрыть
Франция
+7 (999) 279-1160
м.Менделеевская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


В Стране Басков начался сезон сидра

2014-01-16 17:03:57, Рубрики: фестивали (гастрономия), Интересное
Страны: Франция
Источник:




15 января в провинции Гипускоа (Страна Басков) начинается сезон сидра. Приуроченные к этому событию мероприятия стартуют в муниципалитете Астигаррага, которой занимает важнейшее место в секторе производства сидра. Кроме того, значительное количество фабрик с многолетней историей сконцентрировано в городе Эрнани. В Астигарраге находится 17 предприятий по производству сидра. Здесь можно познакомиться со знаменитой традицией пробы нового урожая "чоч" – именно под такой выкрик все собравшиеся устремляются к бочкам с напитком, откуда он разливается непосредственно в стаканы. Как правило, это мероприятие проводится с участием какой-либо баскской знаменитости. В Гипускоа сидр обычно пьют напрямую из бочки. В местных заведениях они зачастую расставлены по всему обеденному залу, и хозяева весь вечер открывают их под крики "чоч!". Всем желающим выпить достаточно просто встать и поднести свой стакан к бочке. Стоит отметить, что в подобных заведениях клиенты платят только за сам стакан – по единой цене они могут выпить столько сидра, сколько захотят. Сезон этого напитка длится с января по апрель. В остальные месяцы в Стране Басков также можно попробовать сидр, однако уже не из бочек, а из бутылок. Изначально знаменитая традиция "чоч" зародилась как дегустация. Производитель собирал у себя на фабрике оптовых покупателей, представителей ресторанов и гастрономических сообществ, и приглашал их попробовать напиток из различных бочек перед его закупкой. В настоящее время "чоч" – легендарное гастрономическое событие и одна из самых популярных баскских традиций.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Сентябрь – пора кулинарных фестивалей в Нормандии
  • Париж приглашает на гастрономический фестиваль
  • В Провансе пройдет фестиваль меда
  • Парижский музей шоколада приглашает на мастер-классы
  • В Париже пройдет гастрономический фестиваль
  • В Стране Басков начался сезон сидра
  • Уругвай: С 11 по 13 октября в Пунта-дель-Эсте пройдет Food & Wine Festival 2013
  • Фестиваль шоколада проходит в популярном торговом центре столицы ОАЭ
  • Германия: В Нойштадте пройдёт фестиваль вина
  • Гастрономическая осень в отеле Les Sources de Caudalie, Бордо
  • Первый фестиваль COOKiES в Париже
  • Брэд Питт и Анджелина Джоли выпустили свое первое вино
  • Франция встречает божоле-нуво
  • Мастер-классы лучших поваров - в парижском метро
  • Ярмарка шоколада пройдет в Париже
  • В Бордо пройдет фестиваль вина
  • Франция приглашает попробовать божоле-нуво
  • Фестивали еды: от шоколада до креветок
  • На Лазурном Берегу готовятся к русско-французским гастрономическим сезонам
  • Лучший мускат
  • Франция разрешила употреблять абсент
  • В Париже стартовал фестиваль греческой кухни
  • Фестиваль греческой кухни проходит в Париже
  • Страна Лимония
  • Во Франции пройдет новый кулинарный фестиваль
  • В Лионе награждают лучших поваров
  • На три дня метро Парижа превратили в кухню
  • Ценители вина готовятся к празднованию «Божоле Нуво»
  • Гастрономическая ярмарка в Дижоне
  • Международная гастрономическая ярмарка Дижон
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • «Лягушачья» ярмарка в Виттеле
  • Гастрономический фестиваль в отелях «Park Hyatt»
  • День всех влюбленных отметят гастрономическими изысками
  • ** Примечание.


    +7