Закрыть
Франция
+7 (999) 279-1160
м.Менделеевская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


В Лионе награждают лучших поваров

2011-01-28 17:18:08, Рубрики: Фестивали и праздники, фестивали (гастрономия)
Страны: Франция
Источник: Готовим.Ру


В конце января во французском городе Лионе традиционно проходит международный фестиваль поваров «Золотой Бокюз». Поль Бокюз — знаменитый шеф-повар, мэтр изысканной французской кухни, который родился именно здесь.



Лион считается кулинарной столицей Франции, после Парижа он имеет наибольшее количество ресторанов отмеченных звездами «Мишлен». Ресторан самого Поля Бокюза обладает сразу тремя.



В Лионе к процессу приготовления и потребления еды относятся трепетно и с большим уважением. Гастрономический фестиваль «Золотой Бокюз», существующий с 1987 года – очередное тому подтверждение.



Он представляет собой калейдоскоп разнообразных вкусов и ароматов. Для молодых поваров это уникальная возможность продемонстрировать свои навыки и начать головокружительную карьеру, для гостей – насладиться эффектным зрелищем.



За годы существования фестиваль успел стать одним из самых значительных событий для мирового кулинарного сообщества. «Золотого повара» ежегодно вручают не только на родине основателя конкурса, но также в Азии и Латинской Америке.



Все, кто участвует в фестивале, разделяют одни и те же ценности – точность исполнения, творчество, инновации, обмен опытом для них превыше всего. И, конечно же, всех их объединяет страсть к хорошей еде и умение наслаждаться жизнью.



В этом году на фестивале, проходившем в Лионе 25 и 26 января, свои умения продемонстрировали команды из 24 стран мира от Аргентины до Малайзии (Россия не в их числе).



Особое внимание уделяли закускам. Маленькие, легкие перекусы – главный тренд, ведь люди постоянно куда-то торопятся, опаздывают, и мало кому удается выделить достаточное количество времени на полноценный обед. Однако, по мнению участников фестивая, небольшая закуска должна быть не менее оригинальной и искусно приготовленной, чем любое главное блюдо.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Сентябрь – пора кулинарных фестивалей в Нормандии
  • Париж приглашает на гастрономический фестиваль
  • В Провансе пройдет фестиваль меда
  • Парижский музей шоколада приглашает на мастер-классы
  • В Париже пройдет гастрономический фестиваль
  • В Стране Басков начался сезон сидра
  • Уругвай: С 11 по 13 октября в Пунта-дель-Эсте пройдет Food & Wine Festival 2013
  • Фестиваль шоколада проходит в популярном торговом центре столицы ОАЭ
  • Германия: В Нойштадте пройдёт фестиваль вина
  • Гастрономическая осень в отеле Les Sources de Caudalie, Бордо
  • Первый фестиваль COOKiES в Париже
  • Брэд Питт и Анджелина Джоли выпустили свое первое вино
  • Франция встречает божоле-нуво
  • Мастер-классы лучших поваров - в парижском метро
  • Ярмарка шоколада пройдет в Париже
  • В Бордо пройдет фестиваль вина
  • Франция приглашает попробовать божоле-нуво
  • Фестивали еды: от шоколада до креветок
  • На Лазурном Берегу готовятся к русско-французским гастрономическим сезонам
  • Лучший мускат
  • Франция разрешила употреблять абсент
  • В Париже стартовал фестиваль греческой кухни
  • Фестиваль греческой кухни проходит в Париже
  • Страна Лимония
  • Во Франции пройдет новый кулинарный фестиваль
  • В Лионе награждают лучших поваров
  • На три дня метро Парижа превратили в кухню
  • Ценители вина готовятся к празднованию «Божоле Нуво»
  • Гастрономическая ярмарка в Дижоне
  • Международная гастрономическая ярмарка Дижон
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • «Лягушачья» ярмарка в Виттеле
  • Гастрономический фестиваль в отелях «Park Hyatt»
  • День всех влюбленных отметят гастрономическими изысками
  • ** Примечание.


    +7