![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
В конце января во французском городе Лионе традиционно проходит международный фестиваль поваров «Золотой Бокюз». Поль Бокюз — знаменитый шеф-повар, мэтр изысканной французской кухни, который родился именно здесь.
Лион считается кулинарной столицей Франции, после Парижа он имеет наибольшее количество ресторанов отмеченных звездами «Мишлен». Ресторан самого Поля Бокюза обладает сразу тремя.
В Лионе к процессу приготовления и потребления еды относятся трепетно и с большим уважением. Гастрономический фестиваль «Золотой Бокюз», существующий с 1987 года – очередное тому подтверждение.
Он представляет собой калейдоскоп разнообразных вкусов и ароматов. Для молодых поваров это уникальная возможность продемонстрировать свои навыки и начать головокружительную карьеру, для гостей – насладиться эффектным зрелищем.
За годы существования фестиваль успел стать одним из самых значительных событий для мирового кулинарного сообщества. «Золотого повара» ежегодно вручают не только на родине основателя конкурса, но также в Азии и Латинской Америке.
Все, кто участвует в фестивале, разделяют одни и те же ценности – точность исполнения, творчество, инновации, обмен опытом для них превыше всего. И, конечно же, всех их объединяет страсть к хорошей еде и умение наслаждаться жизнью.
В этом году на фестивале, проходившем в Лионе 25 и 26 января, свои умения продемонстрировали команды из 24 стран мира от Аргентины до Малайзии (Россия не в их числе).
Особое внимание уделяли закускам. Маленькие, легкие перекусы – главный тренд, ведь люди постоянно куда-то торопятся, опаздывают, и мало кому удается выделить достаточное количество времени на полноценный обед. Однако, по мнению участников фестивая, небольшая закуска должна быть не менее оригинальной и искусно приготовленной, чем любое главное блюдо.