30 горнолыжников и сноубордеров получат шанс поужинать в вагончике канатной дороги, который зависнет над долиной на высоте 380 метров над уровнем земли.
Vanoise Express, который соединяет два французских курорта Les Arcs и La Plagne, выберет 30 счастливчиков, из числа тех, кто купит ски-пасс на Paradiski lift с 7 по 10 февраля. Победители — пары или одиночки, будут извещены 10 февраля, что приглашены на читать далее...
Сразу два бара с кошками планируется открыть в центре французского Нанта в начале 2015 года.Первый под названием Le Chatouille был разработан двумя местными жительницами, сестрами в возрасте 25 и 27 лет. Их бар должен стать местом отдыха, где можно будет выпить бокал вина в окружении кошек, которым будет предоставлена полная свобода передвижения.
На данный момент сестры подыскивают помещение читать далее...
Шоколадный бар и лучший завтрак в Le Royal Monceau-Raffles Paris
Этой зимой роскошный парижский отель Le Royal Monceau-Raffles Paris oрганизует шоколадный бар под руководством «кулинарного Пикассо» Пьера Эрме (Pierre Hermé),которому принадлежит авторство всех кондитерских шедевров в отеле-дворце.
С декабря 2014 по март 2015 бар отеля Le Bar Long, интерьер которого был разработанименитым дизайнером Филиппом Старком (Philippe Starck), перевоплотится в царство читать далее...
Нормандия славится своими прекрасными продуктами – овощами, сырами и, конечно, сидром. Сентябрь – идеальное время для того, чтобы продегустировать нормандские деликатесы, посетив один из гастрономических праздников.С 20 по 21 сентября в городке Нёфшатель-ан-Бре (Neufchâtel-en-Bray) пройдет фестиваль сыра, звездой которого станет знаменитый нёфшатель. Этот сыр считается древнейшим в Нормандии: он обладает нежным читать далее...
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le Dali - поистине самобытный ресторан, который в течение дня, подобно знаменитому испанцу, меняет свое настроение. После изящного и спокойного завтрака, ближе к обеду, он становится живым и динамичным, затем превращается в изысканную и комфортную чайную комнату… и снова в элегантный, уютный ресторан для вечерней трапезы. читать далее...
Летний ресторан Le Tousco курорта TERRE BLANCHE HOTEL SPA GOLF RESORT представляет
В этом сезоне респектабельный курорт Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, расположенный в сердце Прованса на территории в 300 гектаров, представляет новое меню низкокалорийной кухни, интенсивные летние SPA-программы и разнообразные варианты активного отдыха.Ресторан Le TouscoВ теплое время года вокруг центрального бассейна открывается летний ресторан Le Tousco, который приятно порадует гостей специальным меню из низкокалорийных блюд. читать далее...
Судоходная компания Lerins Saint Honorat подготовила для туристов изысканный энологический круиз, во время которого те смогут продегустировать вина из Леринского монастыря. Корабли будут отправляться из Канн к Леринским островам, а затем возвращаться обратно.На борту корабля сомелье предложит путешественникам попробовать около десятка напитков и проведет мастер-класс по сочетанию вин с различными сырами и мясом. Участники круиза также читать далее...
С 21 по 23 мая более 200 парижских баров, ресторанов и бистро будут участвовать в кулинарном фестивале Heures Heureses. У мероприятия необычный концепт: он даст туристам возможность попробовать маленькие порции лучших блюд французской столицы всего за 2 евро.Каждое из заведений сервирует свои фирменные блюда в формате мини-закусок, которые можно будет заказать вместе с коктейлями или другими напитками. В фестивале примут участие читать далее...
27 апреля в городке Муанс-Сарту (Mouans-Sartoux), расположенном в получасе езды к западу от Ниццы, состоится традиционный фестиваль меда, популярный у туристов и местных жителей. На празднике можно будет не только попробовать разные сорта меда, но и посмотреть на пчел, которые его производят.На фестивале туристов ждут мастер-классы по производству меда и уходу за пчелами, сообщает соб. корр. Travel.ru. Фотовыставка под открытым небом читать далее...
Парижский музей шоколада приглашает на мастер-классы
С 14 по 25 апреля в парижском Музее шоколада (Le musée gourmand du chocolat) будут проходить специальные пасхальные мастер-классы для туристов. Все желающие научатся делать пасхальных кроликов и яйца из шоколада, а также конфеты и леденцы.Мастер-классы будут проходить каждый час с 10:00 до 17:00 и обойдутся в 20 евро на человека, сообщает Paris Info. Участников научат работать с разными сортами шоколада, делать пралине, лепить читать далее...