Закрыть
Франция
+7 (966) 320-1788
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Увидеть Париж и умереть

2007-10-31 00:00:00, Рубрики: Восторги туристов
Страны: Франция
Мы въехали на улицы французской столицы около пяти вечера. Здравствуй, город моих детских снов… Задумалась: Что нового могу я написать о Париже? Только свои впечатления…

В Париже была забастовка (как потом оказалось — это любимое занятие французов). Железнодорожники требовали от правительства повышения зарплаты. Конечно, желание вполне естественное и законное, если это происходит не в ущерб другим…Электрички не ходили, следствием чего стали ужасные пробки на дорогах. Но жителям мегаполисов к этому «чуду» не привыкать и мы, сидя в автобусе, который двигался «в час по чайной ложке», совместили приятное с полезным, а именно получили полную и подробную экскурсию по городу, закрепив ее на следующий день, вернее ночь, прогулкой на небольшом катере по Сене…

Париж — город каштанов, платана и акаций. Деревьев много, но не настолько чтобы назвать его зеленым. Мусора на улицах тоже достаточно, хотя внешний облик столицы от этого, как ни странно, не теряет своей привлекательности. Первое, что удивило — здесь много русских, около 60 тысяч. И что немаловажно, французы их любят и уважают. Родная речь слышится повсюду: в магазинах и на улице, в музеях и метро. Необычно, но это в какой-то мере облегчает общение. Улочки Парижа в основной своей массе такие же маленькие и узкие, как и в провинциальных городках. Трамваев здесь нет, троллейбусов тоже, самый недорогой (1,5 евро) и быстрый транспорт — это, конечно, метро. Очень скромное и запутанное.

Чтобы увидеть Париж почти с высоты птичьего полета нужно подняться на Эйфелеву башню или на смотровую площадку, расположенную на Триумфальной арке (10 евро), а еще лучше прогуляться по улочке Монмартр, которая похожа на московский Старый Арбат. Здесь множество сувенирных лавочек, кафешек, уличных музыкантов и шутов, цыганок и свободных художников, предлагающих нарисовать портрет за 50 евро. В этом квартале есть небольшое кафе, где висят картины известных художников, которые рисовали «за поесть».

На вершине Монмартровского холма расположена базилика Сакре-Кер со ступенек которой открывается захватывающая дух панорама города. Париж буквально лежит у ваших ног. А еще в базилике находится статуя одного святого (к сожалению, не помню его имени), нужно левой рукой прикоснуться к его правой ноге, закрыть глаза, загадать желание и оно обязательно сбудется. Ну, что ж, проверим….

 Прекрасен ночной Париж. Масса огней, красиво подсвечены здания и мосты, а мигающая сотнями лампочек Эйфелева башня вызывает бурный восторг у туристов. Это не сравнимо ни с чем. Здание Гранд Опера помнит концерты великих русских музыкантов. Латинский квартал — центр студенческой жизни Парижа, здесь находится один из самых известных университетов — Сорбонна. Не оставил нас равнодушным Пантеон — усыпальница многих французских королей.

Собор Парижской Богоматери поражает своими размерами и величием. Первый камень в основание Собора был заложен еще в 1163 году. Внутри полумрак, много народа, горят свечи, которые можно купить, нужно только бросить в стоящий рядом ящичек монетки — 2 или 5 евро в зависимости от размеров свечи. Здесь часто проходят бесплатные вечера органной музыки. Парижане долгое время не обращали на Собор никакого внимания, он разрушался и неоднократно вставал вопрос о его сносе, пока не вышел в свет знаменитый роман Дюма. После чего французы по-другому взглянули на эту реликвию, собрали деньги и восстановили этот, поистине шедевр готической архитектуры. Собор стал душой страны и основной точкой отсчета расстояний до любой точки Франции.

В Париже 5 русских церквей, из которых самая большая и главная ?— Церковь Александра Невского. Именно в ней отпевали всех известных наших соотечественников. В этой церкви Марина Влади много лет назад заказала панихиду по Владимиру Высоцкому. Во французской столице много русских магазинчиков и ресторанов, где любят собираться эмигранты и туристы из России. Особо пользуется популярностью ресторан «Казаки», где готовят настоящие сибирские пельмени, блины с красной икрой и котлеты по-киевски. А его хозяин, часто встречающий посетителей — негр…чернее ночи…но отлично говорящий на русском языке. Улица Святого Дениса — место дислокации девушек легкого поведения. Эта информация так, для общего развития. Может, кому пригодится.

 Париж — дорогой город. Но не дороже Москвы. Средняя зарплата составляет около 1800 евро, отпуск длится 6-7 недель. Проводят парижане (да и все французы) его в основном одинаково: зимой едут кататься на лыжах, летом отдыхают в Ницце или Ля Боле. Часто ездят за границу: Тунис, Марокко, Египет, страны Евросоюза, в России предпочитают приезжать в Петербург. В городе много дорогих, шикарных бутиков, где продается одежда от Кутюрье с мировым именем, но есть магазинчики и попроще, в которых проходят распродажи и вполне симпатичную кофточку можно купить за 12 евро, шарфик за 5 евро и туфли за 29 евро.

Правительство Франции всячески проявляет заботу о своих гражданах. Особенно черных. Французы народ сентиментальный и добрый. Чувствуя свою вину перед неграми, они всячески стараются ее загладить посредством высокого пособия по безработице и массой льгот, которых зачастую нет у белых. Негры им платят тем же, а если выразиться точнее — активно повышают демографическую ситуацию, а вот белые французы (в основном столичные жители) этого делать не хотят, чем очень сильно огорчают свое правительство.

Поразили взаимоотношения между мужчинами и женщинами. Если у нас принято, что когда мужчина приглашает куда-то даму, он за нее и платит. Здесь все не так. В 90% случаев перед встречей обязательно оговаривается вопрос: кто за кого будет платить. Даже создав семью, многие предпочитают не зависеть друг от друга и берут свои расходы на себя. Была свидетелем такой сцены: парень и девушка идут по улице, мило беседуют, улыбаются друг другу. При этом она «согнувшись в три погибели» еле тащит большую сумку. Он идет рядом, как ни в чем не бывало. Поразило то, что у него и в мыслях не было предложить свою помощь…Нам, наверное, их не понять…

Источник: ТурОбоз


Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Сады Елисейского дворца откроют для публики
  • Список лучших стран для отдыха
  • Туристический сезон отрыли в Теплице
  • Сезон ловли форели начинается во Франции
  • Отель, не главное в Париже
  • И снова Париж
  • Нам их не понять
  • Увидеть Париж и умереть
  • Не плачь, Париж, я вернусь!
  • Париж у наших ног
  • Романтический weekend
  • Приключения в Париже
  • ** Примечание.


    +7