Закрыть
Франция
+7 (966) 320-1788
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali

2014-07-07 16:16:29, Рубрики: рестораны, Интересное
Страны: Франция
Источник: В Отпуск ру




Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le Dali - поистине самобытный ресторан, который в течение дня, подобно знаменитому испанцу, меняет свое настроение. После изящного и спокойного завтрака, ближе к обеду, он становится живым и динамичным, затем превращается в изысканную и комфортную чайную комнату… и снова в элегантный, уютный ресторан для вечерней трапезы. На контрасте с ощущением уединенности, здесь также можно почувствовать пульс столицы. За соседним столиком, возможно, окажется всемирно известный художник, артист или бизнесмен, дабы напоминая, что Le Meurice – самое привлекательное место в Париже.Вечная классика в пересказе современной французской кухни Именно этот ритм повседневной жизни в сочетании со спокойным дыханием самого города воодушевил Алана Дюкасса на создание нового меню Le Dali. Титулованный ресторатор и великий шеф-повар, на счету которого бесчисленное количество звезд Мишлен, любит говорить: «Я готовлю для моих сверстников, наблюдая за тем, как они живут и что им нравится». Меню Le Dali лаконичное и меняется стремительно - так мэтр задает темп. А для того, чтобы придавать удовольствию тон, кухня исключительно французская - мы, в конце концов, в Париже. Начиная с легкого морского языка по-гренобльски с каперсами и лимонным соком, до риб-стейка с луком-шалот и картофелем «Дофине» - здесь вся палитра великой классики французской кухни, но рецепты от этого не менее современные. Во-первых, в силу их очаровательной простоты подачи и комбинации вкусов. Во-вторых, из-за самой еды: блюда, приготовленные в собственном «jus» (соку), сохраняют богатый аромат, оставаясь невероятно легкими.Элегантно сервированный стол и искусство гостеприимстваПрактически все в декоре столиков и посуды – от блюдец с черной каймой и логотипом ресторана, ассиметричных тарелок Коста Верде (Costa Verde), до предметов коллекции «Aux Oiseaux» лиможского фарфора от Бернардо – сочетает художественную элегантность с оттенком фантастичности, вторя памяти мастера сюрреализма. Добавьте к этому исключительное внимание к деталям, отражающим истинное французское гостеприимство и предусмотрительность: цвет стаканов, к примеру, указывает, предпочитает гость газированную или негазированную воду. А лето пахнет дымом от мангалаАлан Дюкасс, большой любитель свежайших продуктов, следит за тем, чтобы рецепты соответствовали временам года. Например, зимой маэстро наполнял Le Dali ароматом цитрусовых и трюфелей, сейчас же предлагает насладиться теплом и свежестью лета и попробовать молочного ягненка и зеленую спаржу. Мясо ягненка, вскормленного исключительно овечьим молоком, имеет очень нежный вкус, плотную структуру и тонкий аромат. На стол подается в виде каре из ягненка-карри с перчиком пекильо и сухофруктами. Зеленая спаржа сервируется припущенной, в виде соуса или супа-пюре. Она специально выращивается месье Жеромом Гали (Jérôme Galis), бывшим шеф-поваром, который сделал выбор в пользу деревенской жизни и стал специалистом в этом провансальском деликатесе. Спаржа прибывает на кухню на следующий день после сбора и сохраняет идеальную свежесть и непревзойденный аромат. Любознательным гостям также предлагается гастрономическое путешествие по более отдаленным уголкам Франции. Посетители ресторана могут попробовать, к примеру, пармское кулателло из черного поросенка, автором которого является Массимо Спигароли (Massimo Spigaroli). Кулателло считается ветчиной самого высшего сорта, с чуть сладковатым привкусом и удивительно нежной текстурой.Горшочек, вари!Кукпот («Cookpot»), или тушеные сезонные овощи в горшочке – фирменное блюдо Алана Дюкасса. К слову, горшочек был создан специально для этого рецепта. Все вкусы сезона сосредоточены в этом легком и аппетитном блюде! Чтобы лично ощутить яркую палитру сочетаний свежайших ингредиентов, ищите в меню Le Dali кукпот из сморчков в удивительной аранжировке гоголя-моголя с «vin jaune» (желтым вином).Для гурманов - на скорую руку А вот интересный факт. Оказывается, «дядя Европы», король Великобритании и Ирландии Эдуард VII отказывался тратить на трапезу дольше 45 минут своего бесценного времени. В 1903 году, во время своего пребывания в Париже, он обедал в Le Meurice, где заранее осведомились о его требованиях и отнеслись к ним с должным вниманием. В память такому историческому событию Le Dali предлагает вам отобедать по-королевски блюдами из специального «Меню Эдуарда VII», которое включает закуску и основное блюдо (к примеру, на выбор: суп-пюре из зеленой спаржи (velouté), свежий сыр, или треска на пару с горохом и копченый угорь), или основное блюдо и десерт. «Обед Эдуарда VII» действительно займет всего 45 минут, и будет стоить 54 фунта.Дело в рыбеВ ресторане Le Dali каждый продукт, блюдо, или название имеет свою особенную историю. Взять хотя бы копченый лосось Хансена-Людерсена (Hansen-Lydersen). Это длинное название ему было выбрано не случайно. Рыбу для этого яства поставляет Оле Хансен (Ole Hansen) - правнук Людер-Нильсена, знаменитого ловца лосося из Киркенеса, маленького городка губернии Финнмарк на севере Норвегии. Оле Хансен, уже давно перебравшийся в Лондон, бережно хранит рецепты своего деда и строго придерживается его методов приготовления. Филе вручную разрезают поперек (это сохраняет текстуру и вкус рыбы), затем солят в течение нескольких часов, чтобы продлить его свежесть и полезные свойства. Наконец, лосось не менее 10 часов подвергается холодному копчению. Коптильня при этом воспроизводит климатические условия, близкие к Финнмарку: необходимую температуру, влажность и даже поток воздуха, что позволяет дыму от горения можжевельника и бука полностью пропитать рыбу. Плененный качеством продукта и аутентичностью методов Оле Хансена, Алан Дюкасс предлагает гостям Le Dali отведать этот потрясающий лосось. Лосось Хансена-Людерсен в настоящее время предлагается в меню в виде гравлакс (то есть, свежего лосося, маринованного в соли, сахаре и укропе) с лимоном и блинами, или клаб-сэндвича с копченым лососем.Над новым меню ресторана Le Dali трудился маэстро Алан Дюкасс и его незаменимая команда:- шеф-повар, Кристоф Сантань- шеф-кондитер, Седрик Гроле- главный сомелье, Флавиано Скаратти, а также- директор ресторана, Соухад Чикхаой (Souhade Chikhaoui)Ресторан открыт ежедневно. Позавтракать можно с 08:00 до 11:30, обед накрывается с 12:00 до 14:30, чаепитие проходит с 15:30 до 18:00, ужин с 19:00 до 22:30 часов.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Россияне - в тройке самых щедрых туристов
  • Лыжные курорты Франции приглашают отметить русское Рождество
  • Финал кубка мира по горным лыжам
  • Шамони: престижный курорт с богатой историей
  • Ален Делон выставил на аукцион свою коллекцию оружия
  • Зимние распродажи во Франции начнутся 7 января
  • На Эйфелевой башне открылся каток
  • Paradiski даст возможность нескольким счастливчикам поужинать в вагончике канатной дороги
  • Serre Chevalier — самый дешёвый горнолыжный курорт страны
  • Бары с кошками откроются в Нанте
  • Озеро для круглогодичного серфинга создадут в Бордо
  • Лучший аттракцион мира находится в парке Futuroscope
  • Уникальная процедура Sisley «Глобальный антивозрастной уход»
  • Культурное погружение вместе с отелем Cheval Blanc Courchevel
  • В Лез-Арке открывается развлекательная лыжная зона Mille 8
  • Шоколадный бар и лучший завтрак в Le Royal Monceau-Raffles Paris
  • Французский горнолыжный курорт стал лучшим в мире
  • 9 горнолыжных курортов для отдыха с детьми
  • С 29 ноября начинается катание на курорте Тинь
  • Ле-Менюир проводит уникальный призовой конкурс
  • Франция — европейский центр халяльного туризма
  • Парижский музей превратится в волшебный сад
  • Франция хочет привлекать туристов пивом
  • Пир искусства в Динаре
  • Пиротехническое шоу пройдет в пригороде Парижа
  • Франция: Париж обзаведётся фонтанами с бесплатной газировкой
  • 10 «звездных» курортов Европы
  • Normandy Barrire и Royal Barrire в Довиле: нормандский шарм в обновленных номерах
  • Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
  • Отель Les Sources de Caudalie представляет 12 новых сьютов и новый крытый бассейн
  • Летний ресторан Le Tousco курорта TERRE BLANCHE HOTEL SPA GOLF RESORT представляет
  • В 15 округе Парижа открылся новый городской сад
  • Отель-дворец Le Royal Monceau-Raffles Paris приглашает на матчи чемпионата мира по футболу
  • В Лилле откроется музей памяти легендарной битвы
  • Церкви Бретани наполнятся современным искусством
  • Церкви Бретани наполнятся современным искусством
  • В Ницце откроется музей спорта
  • Мэрия Парижа открыла бутик с «настоящими сувенирами»
  • Выставка об императоре Августе проходит в Париже
  • Лучшим в мире горнолыжным курортом был признан французский Ла-Плань
  • Отель Maradiva Villas Resort&Spa – официальный партнер грандиозного шоу в Каннах
  • Комплексная программа питания в отеля Le Royal Monceau-Raffles Paris
  • Французский поезд доставит туристов в городок художников
  • Костюмы Лионской оперы впервые выставят для публики
  • В Ночь музеев в парижском Д’Орсе пройдет бал
  • В Каннах стартуют винные круизы
  • Нормандский замок Вандевр ждет посетителей
  • Австрия, Франция и Швейцария ждут горнолыжников на майские праздники
  • На вилле Ротшильдов пройдет фестиваль роз
  • Франция: Peninsula Hotels дебютирует в Париже
  • ** Примечание.


    +7