![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Добро пожаловать во Францию!
В сегодняшней рассылке:
Франция — главное туристическое направление
Всемирная туристическая организация опубликовала отчёт за 2013 год, поставив Францию на первое место в мире по количеству туристов.
В 2013 году Франция поставила рекорд, приняв 83 миллиона туристов и заняв первое место, обогнав ищущих на втором месте США на 13.2 млн туристов. На третьем месте идёт Испания — 60.7 млн туристов. Россия стоит в этом списке на 9-м месте. В прошлом году наша страна приняла 28.4 млн иностранных туристов, показав рост в 10.2% по сравнению с 2011-2012 г.
Авиация — самый популярный вид передвижения туристов. Авиапутешествия занимают более половины рынка — 53%. На втором месте стоит автотранспорт — 40%. Водный транспорт занимает только 5% рынка, а на железные дороги остаётся всего 2%.
По уровню трат на первом месте стоит Китай. Туристы этой страны потратили в прошлом году 128,6 млрд долларов. Туристы из США потратили – 86,2 млрд, а немецкие туристы — 85.9. Россияне идут на 4-м месте, оставив за границей в прошлом году 53.5 млрд долларов. Следом идут Британия, Франция, Канада, Австралия, Италия и Бразилия.
Пир искусства в Динаре
В курортном городке Динар на западе Франции открылась экстраординарная выставка посвященная исследованию темы еды в искусстве. Посмотреть экспонаты можно во Дворце искусств Динар и Villa Les Roches Brunes до 7 сентября.Выставка включает в себя несколько этапов. Она начинается с удивительных натюрмортов, отображающих тщетность и быстротечность вещей, их хрупкость и тленность. Следующий этап демонстрирует представление о пище разных социальных классов общества: от скромной трапезы крестьянина на картине Луи Ле Наина до роскошного пира аристократа в работе Жан-Франсуа де Труа. Художники хотели не только подчеркнуть социальный аспект и отношение человечества к еде, но и раскрыть тему сверхпотребления современного общества.Одними из самых ярких примеров выставки является красный гигант «Омар» из нержавеющей стали от Джеффа Кунса, гигантский банкет под названием «Гиперреалист» от Жиля Барбера и огромная лазанья, запеченная с полистирола, от Мишеля Блази.Последний художник также в своих экспонатах освещает проблему «нездоровой» пищи, заметный пример его работы на выставке — это пицца с плавленым сыром, добавками пищевых красителей и ароматизаторами.
Источник: votpusk.ru
Средневековый французский город приглашает на исторические спектакли
Для того, чтобы познакомить туристов с историей своего города, старинной епископской резиденции, жители Мо (Meaux, 50 минут езды от Парижа) приготовили грандиозный спектакль. Для него центр Мо превращается в огромную сцену, а в постановке принимают участие 500 актеров-любителей.
Спектакль позволяет проследить историю города от Средневековья до Второй Мировой войны, сообщает Visit Paris. Постановка сочетает элементы театра, балета и поэзии, а также использует современные технологии – спецэффекты, фейерверки, лазерную цветомузыку. За время спектакля актеры меняют 3600 костюмов.
Спектакль проходит каждые выходные до 13 сентября включительно в 21:30 и длится полтора часа. Билет стоит 17 евро.
В отеле Le Bristol появилась новая "хозяйка"
В парижском отеле-дворце Le Bristol появилась новая жительница – бирманская кошка Клеопатра. Новая «хозяйка» отеля Le Bristol появилась этим летом и составила компанию уже полюбившемуся всем Фараону – бирманскому коту, который уже несколько лет живет в отеле.
Игривая и ласковая, нежная и деликатная, Клеопатра сразу понравилась властелину Паласа и стала идеальной спутницей того, кто воплощал кошачью душу Le Bristol.
«Я рад появлению Клеопатры, которая составит компанию Фараону. Она сама нежность и беззаботность, очаровывающая и гостей, и персонал, и, конечно же, самого Фараона, вместе с которым она отныне будет следить за порядком в первом парижском Паласе Le Bristol Paris», - прокомментировал появление кошечки Дидье Ле Кальвез, Президент и Генеральный директор Le Bristol Paris.
Источник: euromag.ru
Во Франции введут систему звезд в оценке качества мяса
Во Франции было принято решение сделать этикетку на мясных продуктах максимально прости и понятной для потребителей. Как сообщает Le Figaro, с этикеток на мясе уберут сложные и непонятные обычным людям термины, а также введут систему оценки качества в виде звезд.
Как показал опрос, потребители считают подобную классификацию более удобной и простой. Ее простота заключается в том, что многие привыкли к «звездам» при характеристике отелей или ресторанов. В сфере мясной продукции товар будет оцениваться по трехзвездной системе. Принцип будет схож с ресторанным: чем больше звезд, тем выше качество.
Кроме того, производителям придется упростить термины, наносимые на этикетку, и вместо непонятного никому переднелопаточного края говядины указывать более общие понятия типа бифштекс.
Источник: euromag.ru
Каталония и Франция создадут общий заповедник
Представители каталонского правительства ведут переговоры со своими французскими коллегами о создании совместного заповедника. «Мы думаем, что создание трансграничного природного парка вполне возможно и нам под силу, – заявил в интервью газете La Vanguardia советник Женералитата по землеустройству Санти Вила. – Границы в заповеднике могут существовать только такие, которые сформированы самой природой».
В последние годы, по причине кризиса, финансирование обслуживания лесных массивов сильно сократилось, и строить в таких условиях планы об организации новых заповедников довольно проблематично, однако Вила уверен, что нет ничего невозможного, сообщает Espanarusa.
Инициативу советника уже поддержали в Департаменте сельского хозяйства, рыболовства, продовольствия и защиты окружающей среды.
К концу года правительством должен быть представлен окончательный проект нового парка, а в ближайшие месяцы функционерам из Департамента землеустройства предстоит провести переговоры с администрациями городов провинции Жирона, которые окажутся на территории заповедника: Тосес, Планолес, Керальбс, Рибес-де-Фресер, Пардинес, Вильялонга-де-Тер, Сеткасес-и-Мольо. Новый природный парк займет 12 500 гектаров.
Источник: euromag.ru
Пиротехническое шоу пройдет в пригороде Парижа
13 сентября несколько тысяч зрителей соберутся в Сен-Клу (Saint-Cloud), западном пригороде Парижа, чтобы полюбоваться ежегодным шоу фейерверков Great Fire. Оно признано самым грандиозным пиротехническим спектаклем во всей Европе: туристов ждут два часа настоящего огненного волшебства.Спектакль будет проходить в парке Сен-Клу, рядом с большим искусственным водопадом. Зрители увидят около 100 различных фейерверков, сопровождаемых звуковыми, световыми и лазерными эффектами. Над созданием шоу трудились 60 постановщиков из разных стран мира, сообщает Visit Paris. Посмотреть спектакль можно будет со зрительских мест, либо расположиться на траве и устроить пикник.Шоу начнется в 21:00, входной билет будет стоить 28 евро.
Источник: Travel.ru
Программы и туры,примерные цены
Best Western Astoria Opera 3** курорт: Париж |
29 авг. пятница |
6 дней / 5 ночей Только завтрак |
37750 руб (1520 EUR) с человека в DBL |
Pax Opera 3** курорт: Париж |
30 авг. суббота |
6 дней / 5 ночей Только завтрак |
39300 руб (1582 EUR) с человека в DBL |
Normandy 4** курорт: Париж |
30 авг. суббота |
6 дней / 5 ночей Только завтрак |
44000 руб (1772 EUR) с человека в DBL |
Mercure Nice Grimaldi 3** курорт: Лазурный берег |
30 авг. суббота |
8 дней / 7 ночей Только завтрак |
46600 руб (1876 EUR) с человека в DBL |
До новых встреч!