![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Сегодня в нашей рассылке о Франции-туристической:
Авиаперевозки: дно пройдено;
Гости французского отеля могут побыть хомяками;
Праздник Божоле нуво
Отель вмещает в себя около 50 номеров и находится на пересечении улиц rue du Faubourg Poisonniere, rue Bergere, rue du bConservatorie, в окружении типично парижских домов с мансардами. В отеле есть ресторан, маленький бар и совсем крошечный лифт. Мы долго смеялись. Номера маленькие, но хорошо оборудованы. В номере есть кондиционер, телевизор, телефон, в душевой кабинке фен, большая кровать с хорошим ортопедическим матрасом, стол, стул, тумбочка, шкаф. По телевизору можно посмотреть каналы РТР-планета, CNN, BBC). Уборка каждый день, всё чистят. Завтрак стандартный: булочки, круассаны, ветчина, сыр, джем, салями, варёные яйца, мюсли. Качество еды очень хорошее. По вторникам на первом этаже фортепианные вечера. В общем, достойный отель!
( Андрей, Peyris, Париж)
В среднем, в результате кризиса авиаотрасль потеряла 10-15% пассажиров. Худший месяц для рынка, когда спад перевозок составил 30%, уже позади. Количество пассажиров вновь начало расти, а спад не превышает 5-10%, считает генеральный директор представительства авиакомпаний Air France и KLM в России и СНГ Эрик Шатар. «Впрочем, - добавил он, - для авиакомпаний более неприятно не падение числа пассажиров, а сокращение средней стоимости авиабилета». У самой Air France, как утверждает г-н Шатар, на российском рынке спад меньше, чем в среднем по рынку, благодаря партнерству с «Аэрофлотом». «Одни мы никогда бы не смогли бы предложить пассажирам 8 рейсов в день по маршруту Москва-Париж», - пояснил г-н Шатар. Тем не менее, авиакомпания была вынуждена снять пятую частоту на маршруте, оставив четыре рейса в день.
Источник: RATA-news
Небольшой французский горнолыжный курорт Абонданс снова готов принимать туристов. Закрытый более двух лет из-за низкой рентабельности, в зимнем сезоне 20092010 Абонданс попробует вернуть себе утраченные позиции.Владеющая его горнолыжной инфраструктурой компания из США Alpine Association и администрация самого поселка пришли к соглашению о том, что курорт будет открыт для туристов на всем протяжении нынешнего зимнего сезона, сообщает Ski-holidays.Ru.
Французское подразделение американской компании будет управлять системой подъемников, в то время как муниципалитет займется продвижением туристической недвижимости Абонданса.
Абонданс является частью обширного горнолыжного региона Порт-дю-Солей, объединяющего в общей сложности 14 курортов. Помимо горнолыжных центров Франции, единый ски-пасс Порт-дю-Солей позволяет посетить ряд курортов, расположенных в соседней Швейцарии.
Открытие горнолыжного сезона в Абондансе намечено на начало декабря, с этого же дня здесь начнут работать подъемники. Гостей ждет несколько новинок, в числе которых - высокогорный ресторан, дополнительные снежные пушки и запуск в феврале 2010 года подъемника Ecuelle. Также в Абондансе появятся специальные зоны катания для детей и центр детских развлечений.
Источник: TRAVEL.RU
Один из самых эксцентричных и оригинальных отелей ждет гостей во французском Нанте. Каждый постоялец здесь может пожить жизнью хомяка.
В отеле Hamster Villa есть все предметы, которые можно найти в клетках грызунов, но, конечно, в человеческом масштабе - двухметровое колесо для бега, постель из сена, поилку и кормушку с зерном. Кроме того, при въезде каждый гость получает маску хомяка.
При этом постояльцев отеля, расположенного в особняке XVIII века, все-таки обеспечат необходимым комфортом. В каждом номере-"клетке" площадью 16 квадратных метров есть беспроводной доступ в интернет и плазменные телевизоры. Стоимость проживания в отеле составляет 99 евро за ночь, пишет Diariodelviajero.com. (перевод Travel.ru)
Источник: TRAVEL.RU
Сайт Velib.paris.fr предлагает новые услуги тем, кто пользуется прокатом велосипедов в Париже. Теперь клиенты могут скачать и распечатать карту велостанций, воспользоваться поиском по районам и узнать о наличии свободных мест на нужной стоянке в режиме реального времени.На сайте размещены восемь файлов в формате *pdf, в которых содержится план города, разделенный по секторам. На плане отмечены все велостанции, находящиеся как в Париже, так и в пригородах. В их числе - и план центра французской столицы.
Кроме того, посетители сайта могут воспользоваться онлайн-поиском по карте, на которой отмечены все станции, а также содержится информация о наличии свободных велосипедов и мест, пишет Paris.fr.Сайт работает на французском, английском и испанском языках. (перевод Travel.ru)
Источник: TRAVEL.RU
День молодого французского вина "Божоле нуво" (Beaujolais nouveau) начнут отмечать 19 ноября в 110 странах мира, продолжая многолетнюю традицию, превратившую удачный рекламный ход в веселый праздник.
«Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) – сорт молодого красного вина, вырабатываемого из винограда сорта гамэ в исторической области Франции Божоле.
Во Франции «Божоле» называют «веселым и дерзким вином». Его яркий, даже резкий вкус обусловлен особенностями процесса винификации, а именно – углеродной мацерации, которая лежит в основе производства вин «Божоле». Винификация проходит в небольших закрытых чанах, размер которых не превышает 60 гектолитров. Виноградные гроздья целиком помещают в чаны. За счет веса винограда образуется небольшое количество виноградного сока. Для того чтобы спровоцировать ферментацию, этот сок могут подогревать.
Собственно углеродная мацерация протекает «внутри» самих ягод. Идеальная для этого процесса температура – 25–28 С. Мацерация длится в течение 5-6-ти дней, после чего «высвободившийся» сок (около 50% процентов от общего веса винограда) аккуратно сцеживают. В наши дни практически все «Божоле» производят подобным способом. Исключение составляют лишь некоторые вина топовых доменов, где мацерация протекает в дубовых бочках. «Божоле» содержит около 11–11,5% алкоголя и абсолютно лишено танинов. Вино пурпурно-красного цвета, несладкое. Очарование «Божоле» заключается в его молодости, ароматности, мгновенно проявляющейся фруктовости и легкости. Это вино, не обладающее структурой и концентрацией, демонстрирующее отсутствие сочности, не предназначено для выдержки.
Традиция празднования «Божоле Нуво» возникла в XIX веке у виноградарей региона Божоле и имела под собой чисто коммерческую основу.
Дело в том, что вино из винограда гамэ заметно уступает по качеству гораздо более благородным напиткам из Бургундии и Бордо. Кроме того, Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бургундские вина или бордо, и именно в молодом возрасте отличается богатым вкусовым и ароматическим букетом.
С учетом всех этих обстоятельств виноделы Божоле и пустились на выдумку: они решили ежегодно отмечать праздник вина нового урожая. Рекламный ход оказался удачным и привел к существенному увеличению роста продаж, а праздник прижился.
До 1846 года «Божоле Нуво» было принято разливать в специальные «лионские бутылки» (pot lyonnais) емкостью 1 литр, позднее этот объем был уменьшен до 460 мл. В те времена праздник отмечался в конце октября и проходил следующим образом: на стойках баров выставлялись бутылки с «Божоле Нуво», и покупатели платили за метр выпитых pot lyonnais 460 мл – таковых в метре оказывалось 12, а тринадцатая бутылка чаще всего предлагалась «за счет заведения». Эта традиция была прервана Второй мировой войной, когда немцы ввели особые налоги и правила продажи контролируемых вин (категория АОС) во Франции. После войны французское правительство постановило продавать молодые вина категории АОС с 13 ноября, а в 1985 году была определена существующая и поныне дата начала продаж «Божоле Нуво» – третий четверг ноября. На этот день и приходится основное торжество в его честь. А приготовления к нему начинаются за шесть дней: вывешиваются плакаты с известными всему миру словами «Le Beaujolais Nouveau est arriv?!" («Прибыло Божоле Нуво!»).
Ровно в полночь на главной площади городка Божо при свете факелов откупориваются бочки с вином нового урожая. Никто не знает, каким будет «Божоле Нуво» в этот раз, но каждый может его попробовать, после чего вино поступает в продажу.
Уже многие десятилетия во Франции это один из любимых народных праздников. В ресторанах и бистро организуются конкурсы на «лучший кувшин», «золотую бутылку», есть даже путеводители по бистро-божоле, издаваемые во всем мире.
С 1980-х годов праздник начали отмечать и за пределами Франции: сначала в 1982 году – в Австралии, в 1985 году – в Японии, затем «Божоле Нуво» пришло в Юго-Восточную Азию и Таиланд, где это вино стало одним из наиболее популярных.
В 1999 году празднование «Божоле Нуво» впервые состоялось в Москве. Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников.
Источник: РИА Новости
Курорт | Отель | Пит | Дней | Дата | DBL | Валюта |
---|---|---|---|---|---|---|
Париж | Pax 3* | ALL normal | 8 | 2009-12-03 | 37757 | Руб |
Париж | Mercure Paris Montmartre 3* | ALL ELEGANCE | 8 | 2009-12-03 | 1389 | USD |
Париж | Choiseul Opera 3* | ALL ELEGANCE | 8 | 2009-12-03 | 1527 | USD |
Париж | Tryp de Saxe 3* | RO | 8 | 2009-12-03 | 1559 | USD |
Париж | Belmont 3* | ALL ELEGANCE | 8 | 2009-12-03 | 1656 | USD |
Париж | Millennium Paris Opera 4* | FB + ext. | 8 | 2009-12-03 | 57959 | Руб |
Париж | Mercure Opera Lafayette 3* | HB+UP | 8 | 2009-12-03 | 1811 | USD |
Париж | Concorde Saint Lazare 4* | FB | 8 | 2009-12-03 | 1120 | EUR |
Париж | Rochester Champs Elysees 4* luxe | ALL gold | 8 | 2009-12-03 | 2133 | USD |
Париж | Franklin D. Roosevelt 4* | AI+ | 8 | 2009-12-03 | 2669 | USD |
Париж | Westminster Opera Paris 4* luxe | BB | 8 | 2009-12-03 | 1346 | EUR |
Париж | Du Louvre 4* | VIP CLASS ALL | 8 | 2009-12-03 | 2699 | USD |
Париж | Warwick Champs-Elysees 4* | ALL superior | 8 | 2009-12-03 | 2912 | USD |
Париж | Scribe 4* luxe | ALL ELEGANCE | 8 | 2009-12-03 | 2615 | USD |
Париж | InterContinental Le Grand Hotel Paris 4* luxe | HB+UP | 8 | 2009-12-03 | 3409 | USD |
Париж | The Westin Paris 4* | ALL gold | 8 | 2009-12-03 | 1783 | EUR |
Париж | De Crillon Palaces | AI+ | 8 | 2009-12-03 | 4495 | USD |
Париж | Ritz Paris Palaces | UAI | 8 | 2009-12-03 | 4082 | USD |
Париж | Le Bristol 5* | ALL normal | 8 | 2009-12-03 | 4374 | USD |
Париж | Apollo Opera 3* | AI | 5 | 2009-12-03 | 752 | EUR |
Париж | Central Hotel Paris 2* | BB | 7 | 2009-12-03 | 239 | EUR |
Париж | Bristol Republique 3* | ALL gold | 5 | 2009-12-03 | 175 | EUR |
Париж | De La Havane 3* | AI+ | 5 | 2009-12-03 | 185 | EUR |
Париж | Caravelle 2* | FB | 5 | 2009-12-03 | 185 | EUR |
Париж | Pavillon Porte De Versailles 3* | HB+UP | 6 | 2009-12-03 | 239 | EUR |
Париж | Aulivia Opera 3* | AI+ | 11 | 2009-12-03 | 989 | EUR |
Париж | Migny 2* | AI+ | 4 | 2009-12-03 | 546 | EUR |
Париж | Mercure Paris Place d'Italie 3* | FB | 7 | 2009-12-03 | 293 | EUR |
Париж | La Baldaquin 3* | ALL gold | 6 | 2009-12-03 | 634 | EUR |
Париж | Atlanta Frochot 3* | BB | 13 | 2009-12-03 | 1048 | EUR |
В следующем выпуске мы продолжим рассказ о туристических достопримечательностях Франции и событиях интересных для ее гостей.
Следите за новостями на сайте www.france.dol.ru